11月1日今泉にopenした季離宮(ときりきゅう)へ行ってきました。 インテリアショップやお菓子材料のお店cuocaなどが入ってます。 一通り見て廻り友達と友達のママとスペイン料理のla Basquaise BISTROTへ♪ 前菜の後、このキノコのテリーヌ、野菜スープ。 メインは、牛ランプか舌平目か選べたので普段食べない魚に。 本日初めての魚をオーダーしたらしく、お肉料理との時間差が微妙にありましたが店員さんの対応がずーっと良かったので良しとしよう♪ 牛ランプは柔らかくてバルサミコソースがきいてました。 バゲットもモチモチして美味しかったので沢山食べた後に、このデザート盛り。ん~最高o(^-^)o 初めてお会いしたゆうきママ! 若くてすっごい美人な上に気さくで優しい方でした。(写真撮るの忘れた!) お陰で楽しい時間を過ごせました♪ しかも、お言葉に甘えてご馳走になっちゃって\(^^:;)すみません…。 ありがとうございました☆ 車で百地浜のマリゾンへ。イルミネーションが綺麗~です☆ 福岡タワーもなかなかやん♪ 海辺では裸で飛び込んでる人達がいました…。 風邪引きませんよーに。 この後ダーラヘストカフェでホッコリして帰りました。 ユウキちゃん今日は家まで送ってくれてありがと☆ 楽しい一日になりました(^O^)/
by bonjour-nico
| 2006-11-04 23:47
| cuisine
|
ファン申請 |
||