ヨーティンのお誕生日だったので、高砂のBistro et vin choux(ビストロ エ ヴァン シュー)へ行って来ました(●^o^●) 今月のepiにも紹介されてます☆ 清川でお店されてる時に一度ランチで行ったきり、閉店していたので、なくなったとばかり思ってたから嬉しいっっ! コースもあったけど、アラカルトでフレンチを堪能しました。 ヨーティンもプレゼント気に入ってくれてたし良かった♪ 話し込んだ為、最後のデザートしか撮ってなかったのですが…。 この写真わかります? お皿がめちゃくちゃ大きいの! 両手で抱えるほど! デザートの盛り合わせなんですが、色んな種類が楽しめました。 ローソクの下にあるブリュレは、なんとワサビ味なんです! 後からピリピリきたー♪ 私達がオーダーしたのは、ニース風サラダ、サザエの香草焼き、フォアグラのテリーヌとブリオッシュ、白子のブイヤベース、子羊のロースト、デザートの盛り合わせ…以上! 頼み過ぎますたξ*≧m≦*ξ どうか痛風なんぞになりませんよーに・・。 グラスワインは300円だし、ランチも800円位からあるみたいですYO☆ 安い~! ディナーは沢山頼んだので安くはなかったけど、また一週間頑張る為の自分達へご褒美です。 ご馳走さまでした! 美味しかった~(≧m≦) お誕生日と知ってシャンパンを出してくれました♪ デザートの盛り合わせにロウソクも付けてくれたりと、そんな心遣いが嬉しくて楽しい食事になりました! ありがとうございます♪♪ オーナー! メルシーボクゥ~(*^ー^*)ノ〃
by bonjour-nico
| 2007-01-28 23:20
| cuisine
|
ファン申請 |
||